Erfolg für jungen Akkordeonisten

15.10.2013 Instrumentalsolisten
Djordje Davidovic

Djordje Davidovic, Student in der Klasse von Grzegorz Stopa, gewinnt 2. Preis bei internationalem Akkordeonwettbewerb.

Vom 24.—29. September 2013 war Samara (Russland) Schauplatz des 63rd Trophée Mondial de l’Accordeon.  Der internationale Wettbewerb findet seit 1951 jährlich statt und wird von der Confédération Mondiale de l’Accordéon im Rahmen eines mehrtägigen Festivals organisiert.

Dieses Jahr konnte Djordje Davidovic, der seit September 2013 in der Klasse von Grzegorz Stopa sein BA-Studium Akkordeon an der KONSuni absolviert, als jüngster Teilnehmer den 2. Preis in der professionellen Kategorie National Trophée gewinnen. Die WettbewerbsteilnehmerInnen müssen zwischen 18 und 35 Jahren sein und ein maximal 20-minütiges Programm präsentieren, das zumindest ein barockes Werk und eine Originalkomposition für Akkordeon beinhaltet. Der Preis ist mit 500 Euro dotiert.

Wir gratulieren herzlich!