Ensemble Almira erhält Start-Stipendium des Bundeskanzleramts

30.06.2016 Orchester/Ensembles/Kammermusik Alte Musik

Die MusikerInnen aus dem Studiengang Alte Musik können sich über eine stattliche finanzielle Unterstützung freuen.

Die Start-Stipendien des Bundeskanzleramts stellen eine Anerkennung und Förderung für das Schaffen junger Künstlerinnen und Künstler dar. Sie sollen die künstlerische Entwicklung vorantreiben und den Einstieg in die österreichische und internationale Kunstszene erleichtern.

Das Ensemble Amira, das Anfang 2015 von Studierenden des Studiengangs Alte Musik gegründet wurde, wurde vom Bundeskanzleramt als besonders förderungswürdig eingestuft und erhält ein mit € 7.800,— dotiertes Stipendium. Katharina Humpel, Ana Inés Feola (beide Barckoboe), Christine Gnigler (Barockfagott), Jonas Carlsson (Violone) und Martin Gedeon (Cembalo) freuen sich auf ein ereignisreiches Jahr und sind dankbar und glücklich über die großzügige Unterstützung und das entgegengebrachte Vertrauen.

Wir gratulieren dem gesamten Ensemble recht herzlich!